豚キムチゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚キムチゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
キムチの辛さとゴーヤの苦さで食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種とワタをスプーンですくい取ります。種とワタを取ったゴーヤを3〜5mm幅にスライスします。
    もやしはさっと水洗いし、ざるにあけ水分を切っておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに豚バラ肉を入れて、両面を炒めます。豚バラ肉から脂が出てきましたら、香味ペーストとゴーヤを加えて、炒めます。
  3. 3 キムチを加え、混ぜ合わせながら炒めます。もやしを入れてサッと炒めます。胡椒をひと振りしましたら、完成です。

きっかけ

夏バテ気味でしたので、スタミナ回復のために作りました。

おいしくなるコツ

もやしは最後にサッと火を通す程度に炒めることで、シャキシャキした食感になります。

  • レシピID:1150012555
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやし炒めもやしゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る