豚キムチゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦に半分に切り、種とワタをスプーンですくい取ります。種とワタを取ったゴーヤを3〜5mm幅にスライスします。
もやしはさっと水洗いし、ざるにあけ水分を切っておきます。 - 2 中火で熱したフライパンに豚バラ肉を入れて、両面を炒めます。豚バラ肉から脂が出てきましたら、香味ペーストとゴーヤを加えて、炒めます。
- 3 キムチを加え、混ぜ合わせながら炒めます。もやしを入れてサッと炒めます。胡椒をひと振りしましたら、完成です。
きっかけ
夏バテ気味でしたので、スタミナ回復のために作りました。
おいしくなるコツ
もやしは最後にサッと火を通す程度に炒めることで、シャキシャキした食感になります。
- レシピID:1150012555
- 公開日:2017/07/28
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