豚ロースのサイコロ肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚ロースのサイコロ肉と野菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
サイコロ状の厚切りお肉とお野菜をサッと炒めるだけ。簡単ですが、ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、サイコロ状にカットした豚ロース肉を炒めます。
    次に、玉ねぎ、ピーマン、しめじを加えてフライパンを煽り、混ぜ合わせ炒めます。
  2. 2 香味ペースト、オイスターソースを加え炒めます。日本酒を振りかけ、最後に塩胡椒をひと振りして味を整えます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、刻んだ青ネギをひとつまみ添えましたら、完成です。

きっかけ

夏バテ対策として、ボリュームがあってスタミナがつくものを作りました。

おいしくなるコツ

お肉を塩麹につけておくと、柔らかく風味もでますよ。

  • レシピID:1150012538
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース玉ねぎピーマン肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る