豚ロースのサイコロ肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、サイコロ状にカットした豚ロース肉を炒めます。
次に、玉ねぎ、ピーマン、しめじを加えてフライパンを煽り、混ぜ合わせ炒めます。 - 2 香味ペースト、オイスターソースを加え炒めます。日本酒を振りかけ、最後に塩胡椒をひと振りして味を整えます。
- 3 お皿に盛り付けて、刻んだ青ネギをひとつまみ添えましたら、完成です。
きっかけ
夏バテ対策として、ボリュームがあってスタミナがつくものを作りました。
おいしくなるコツ
お肉を塩麹につけておくと、柔らかく風味もでますよ。
- レシピID:1150012538
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません