ライムの鶏手羽グリル レシピ・作り方

ライムの鶏手羽グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏手羽に火を通りやすく筋を入れ塩胡椒でグリル、ライムの絞り汁で味を整えました

材料(2人分)

  • 鶏手羽(4本~5本) 125~140g
  • 小匙1
  • ライム 20g
  • 胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 香菜 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽(4本~5本)125~140gに筋を入れる
  2. 2 塩小匙1を乗せる
  3. 3 胡椒小匙0、5で味を整える
  4. 4 酒小匙1を灌ぐ
  5. 5 グリルに鶏手羽を載せ
    センサー火を3、5~4分通す
  6. 6 御皿に鶏手羽とライム20gを乗せる
  7. 7 香菜少々とライム絞り汁で味を整える

きっかけ

タイ店舗検索で作れるレシピ

おいしくなるコツ

唐辛子塩を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150012533
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽 胡椒 ライム
料理名
ライムの鶏手羽グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る