薫る燻塩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粗塩 50g
- 燻製用チップ(さくらなど) ひと握り
作り方
-
1
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし、粗塩をアルミホイルを敷いたを 網の上に置き蓋をする。 - 2 10分程燻したら完成です。
きっかけ
お手軽に燻製風味の料理を作るために、用意しました。
おいしくなるコツ
今回はさくらのチップを使いました。 お好みで燻製用チップを変えることで、風味を楽しめます。
- レシピID:1150012442
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料燻製化学調味料を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません