薫る燻塩 レシピ・作り方

薫る燻塩
  • 約10分
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
どんな料理にもパラパラ…燻製風味を楽しめます。

材料(1人分)

  • 粗塩 50g
  • 燻製用チップ(さくらなど) ひと握り

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし、粗塩をアルミホイルを敷いたを 網の上に置き蓋をする。
  2. 2 10分程燻したら完成です。

きっかけ

お手軽に燻製風味の料理を作るために、用意しました。

おいしくなるコツ

今回はさくらのチップを使いました。 お好みで燻製用チップを変えることで、風味を楽しめます。

  • レシピID:1150012442
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料燻製化学調味料を使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る