春菊とセロリのポン酢煮サラダ レシピ・作り方

春菊とセロリのポン酢煮サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋湯にポン酢を濯ぎセロリと春菊を野菜ごとに茹でたサラダ

材料(2人分)

  • 春菊 98g
  • お湯とポン酢 450mlと小匙1
  • セロリ茎 65g
  • お湯とポン酢 325mlと小匙0、5
  • 味塩 各皿小匙0、2

作り方

  1. 1 春菊98gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 茎の固い部分の除き、鍋に載せるサイズに整える
  3. 3 鍋にお湯450mlとポン酢小匙1を濯ぎ、春菊98gを乗せ、1分中火を通す
  4. 4 笊に春菊98gと茹でた味ポン酢湯と水を通す
  5. 5 春菊98gを絞り、3、5cmに整える
  6. 6 御皿に春菊を各45~50g乗せる
  7. 7 セロリ茎65gを笊に乗せ水を通す
  8. 8 幅0、2cmに整える
  9. 9 お湯325mlとポン酢小匙0、5を鍋に濯ぎ、セロリ65gを乗せ2分中火を通す
  10. 10 笊にセロリ茎を98g乗せ湯とポン酢を通す
  11. 11 御皿に45~50gセロリ茎を乗せる
  12. 12 各御皿に味塩小匙0、2乗せ味を整える

きっかけ

野菜室の茹でサラダ

おいしくなるコツ

セパレート系ドレッシングを各小匙0、5灌ぐ

  • レシピID:1150012429
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
春菊 セロリ茎 ポン酢 味塩
料理名
春菊とセロリのポン酢煮サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る