春菊とセロリのポン酢煮サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 98g
- お湯とポン酢 450mlと小匙1
- セロリ茎 65g
- お湯とポン酢 325mlと小匙0、5
- 味塩 各皿小匙0、2
作り方
- 1 春菊98gを笊に乗せ水を通す
- 2 茎の固い部分の除き、鍋に載せるサイズに整える
- 3 鍋にお湯450mlとポン酢小匙1を濯ぎ、春菊98gを乗せ、1分中火を通す
- 4 笊に春菊98gと茹でた味ポン酢湯と水を通す
- 5 春菊98gを絞り、3、5cmに整える
- 6 御皿に春菊を各45~50g乗せる
- 7 セロリ茎65gを笊に乗せ水を通す
- 8 幅0、2cmに整える
- 9 お湯325mlとポン酢小匙0、5を鍋に濯ぎ、セロリ65gを乗せ2分中火を通す
- 10 笊にセロリ茎を98g乗せ湯とポン酢を通す
- 11 御皿に45~50gセロリ茎を乗せる
- 12 各御皿に味塩小匙0、2乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 春菊とセロリのポン酢煮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません