揚げない!ヘルシーおからナゲット レシピ・作り方

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kiki0430
揚げないので、とにかくヘルシーな生おからのナゲットです!
子供も大好きな味です♡
しっかり味がついているので、何もつけなくても美味しいです。

材料(6人分)

生おから
150g
絹ごし豆腐
2/3丁(200g程度)
コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料を全部ボールに入れ、手でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    スプーンで1をすくい、熱したフライパンの上へ乗せ、スプーンの背で押し広げます。
    (私はテフロン加工のフライパンなので油を敷いてませんが、オリーブオイルなどを敷いておいてもOK)
  3. 3
    両面がしっかり焼き色がつくまで、数分ずつ焼きます。
    しっかり焼いたほうが美味しいと思います!
    焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

中は柔らかいので、外はしっかりカリッと焼いたほうが美味しいです。 お好みでケチャップなどをつけて食べてもいいですが、ナゲット自体に味がついています。

きっかけ

生おからがたくさんあったので消費したいと思い、ヘルシーなナゲットにすることに。 お弁当に入れることも考えて、しっかり味をつけたナゲットにしてみました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
おからフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般絹ごし豆腐食物繊維の多い食品の料理
料理名
揚げない!ヘルシーおからナゲット

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

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