海苔が入ったふわふわ和風オムレツ レシピ・作り方
![海苔が入ったふわふわ和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c984e6ee3b0565a060509ac39f2d858d36f48a15.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵3個の白味を切るように混ぜ、鰹出汁と牛乳を加え空気を入れるようにふんわりと混ぜます。
刻んだ青ネギと焼き海苔を入れて軽く混ぜ合わせます。 -
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れます。菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。 -
3
程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
-
4
③をひっくり返すようにお皿に乗せます。大根おろしを添えて完成です。
醤油をひと振りしていただきます。
きっかけ
焼き海苔を入れて和風のオムレツを作りました。
おいしくなるコツ
卵は空気を含ませるようにふんわりかき混ぜます。 フライパンに流し入れて菜箸でよくかき回すことで、焦げないでふわふわに仕上がります。
- レシピID:1150012387
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません