豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒め レシピ・作り方
![豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/371b9d45cefbfa86755d991eee78bc9c4070989f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉95gをサイズ2cmに整える
- 2 胡瓜65gを3、5cmに整える
- 3 葱80gを幅1、5cmに整える
- 4 笊に胡瓜65gと葱80gを乗せ水を通す
- 5 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜5gを乗せ0、2分中火を通す
- 6 豚肉95gを乗せ1、5分中火を通す
- 7 胡瓜65gと葱80gをフライパンに乗せ中火を1分通す
- 8 オイスターソース小匙0、2と栗蜜小匙0、2と醤油小匙1、5を濯ぎ味を整える
- 9 フライパンに強火を0、5分通す
- 10 御皿に豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒めを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒め
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