豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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オイスターソースとおろし生姜と醤油味の中華レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉95gをサイズ2cmに整える
  2. 2 胡瓜65gを3、5cmに整える
  3. 3 葱80gを幅1、5cmに整える
  4. 4 笊に胡瓜65gと葱80gを乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜5gを乗せ0、2分中火を通す
  6. 6 豚肉95gを乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 胡瓜65gと葱80gをフライパンに乗せ中火を1分通す
  8. 8 オイスターソース小匙0、2と栗蜜小匙0、2と醤油小匙1、5を濯ぎ味を整える
  9. 9 フライパンに強火を0、5分通す
  10. 10 御皿に豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒めを載せる

きっかけ

おろし生姜の賞味期限だから

おいしくなるコツ

おろし人参を25g乗せ、彩る

  • レシピID:1150012357
  • 公開日:2017/06/13
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 胡瓜 生姜
料理名
豚肉と胡瓜と葱の生姜醤油炒め
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