明日葉ニンニクオイルサラダ レシピ・作り方

明日葉ニンニクオイルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンで温めたガーリックオイルを茹でた明日葉に濯ぎ、味を整えました。

材料(2人分)

  • 明日葉 140g
  • お湯とクレイジーソルト 800mlと小匙0、5
  • ニンニク 8g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 牡蠣醤油 小匙0、2

作り方

  1. 1 明日葉140gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 鍋にお湯800mlとクレイジーソルト小匙0、5を入れ、0、5分中火を通す
  3. 3 明日葉140gを鍋に乗せ1分中火を通す
  4. 4 笊に明日葉を載せ、水と湯を通す
  5. 5 水気を絞り65~70gで軽量後、御皿に乗せる
  6. 6 フライパンにニンニクスライス8gとオリーブオイル大匙1を乗せ0、5分温め、明日葉に濯ぐ
  7. 7 牡蠣醤油小匙0、2を濯ぎ味を整える

きっかけ

さっぱりと食べれるサラダ

おいしくなるコツ

小海老を各小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150012353
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
明日葉 ニンニク オリーブオイル 牡蠣醤油
料理名
明日葉ニンニクオイルサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る