エビぷりっぷりっ♡薔薇の花餃子 レシピ・作り方

エビぷりっぷりっ♡薔薇の花餃子
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
薔薇の花のような蒸し餃子です。パーティなどのおもてなしにぴったりです。

材料(3人分)

  • 餃子の皮 1袋(21枚)
  • 剥きエビ 150g
  • 鶏むね 挽肉 100g
  • 玉ねぎ(小) みじん切り 1/3個分
  • ★醤油 小さじ1杯
  • ★日本酒 大さじ1杯
  • ★生姜すりおろし 小さじ1杯
  • ★胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 エビの身をを包丁で最初はざっくり切り、その後叩くように細かくすり身状にします。
  2. 2 大き目のボールに、①と鶏むね肉の挽肉、みじん切りにした玉ねぎ及び★の材料を入れて、粘りが出るように手でこねて餡を作ります。
  3. 3 餃子の皮3枚を少し重なるように並べます。
  4. 4 ③の餃子の皮を半分に折ります。
  5. 5 ④に②の餡をのせて、均等に広げます。
  6. 6 ⑤を端からクルクルと巻いていきますと、薔薇の花のようになります。
  7. 7 蒸し器で10分〜15分蒸しましたら、完成です。

きっかけ

パーティを華やかに盛り上げたくて、作りました。

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油や柚子胡椒を少しつけても美味しいです。

  • レシピID:1150012316
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子むきえび鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る