鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。 レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
お買い得な鶏むね肉を磯部揚げにしました。
とても柔らかく仕上がっています。
おつまみにもピッタリです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
小さじ1/4
◎醤油
小さじ2
◎みりん
小さじ2
●小麦粉
大さじ3
●青海苔
大さじ1弱
●水
大さじ4弱
サラダ油
揚げ焼き程度

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、一口大にそぎ切りにする。
    塩をふっておく。
    ビニール袋に切った鶏むね肉と◎を入れて下味を付ける。
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜ、下味の付いた鶏むね肉を入れて衣を付ける。
  3. 3
    フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて熱し、衣を付けた鶏むね肉を揚げる。
    途中、あまり触らない様にして下さい。

おいしくなるコツ

揚げてる途中に鶏肉を触り過ぎると衣が剥がれてしまいます。

きっかけ

ガッツリ唐揚げも美味しいですが、優しい味の磯部揚げもおススメです。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
鶏むね肉 鶏肉 磯部揚げ 青海苔 揚げ物 唐揚げ
料理名
磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/14 01:26
おつまみにも良いですね。 美味しかったです。 ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2022/02/19 18:29
青のりがたくさん余っていたので、参考にしました。ありがとうございました。
とんこととん

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