フライパンひとつ!在り合わせきんぴらその2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単炒めるだけ。お弁当やつまみに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛蒡ニンジンパック
300g
油揚げ
1枚
しょうが大
1かけ
エリンギ
2-3個
えのき
1束
鶏肉 もも
150g
鷹の爪
1-2本
胡麻油
大さじ1
だしの素 粉末
小さじ1~2
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ごま油に鷹の爪を入れてフライパンを温めます。
    鶏もも肉を1口小に切り、ごま油で炒めます。
    火が通ってきたら、牛蒡人参パック、生姜の千切りを投入して油が絡むように混ぜます。
  2. 2
    牛蒡、人参、生姜がしんなりしてきたらお酒と粉末出汁を投入。
  3. 3
    1口小に切ったエリンギを投入。

    全体に火が通ってきたら、砂糖、醤油で味付けをします。
  4. 4
    半分に切ったえのき、短冊切りの油揚げを投入し、蓋をして弱火で5-6分蒸し焼きにして出来上がり。

おいしくなるコツ

キノコです。 エリンギ、えのきがいい味を出してくれます。

きっかけ

スーパーの安売り野菜で作りました こんなものも作っています♪ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011738/

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうえのき夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
ありあわせ 牛蒡 きのこ 簡単
料理名
フライパンひとつで、在り合わせきんぴら その2

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 06:43
レシピを参考に家にある材料で作らせてもらいました!とても美味しく出来ました。ありがとうございます!
まめれしぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする