フライパンひとつ!在り合わせきんぴらその2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごま油に鷹の爪を入れてフライパンを温めます。
鶏もも肉を1口小に切り、ごま油で炒めます。
火が通ってきたら、牛蒡人参パック、生姜の千切りを投入して油が絡むように混ぜます。 - 2 牛蒡、人参、生姜がしんなりしてきたらお酒と粉末出汁を投入。
-
3
1口小に切ったエリンギを投入。
全体に火が通ってきたら、砂糖、醤油で味付けをします。 - 4 半分に切ったえのき、短冊切りの油揚げを投入し、蓋をして弱火で5-6分蒸し焼きにして出来上がり。
きっかけ
スーパーの安売り野菜で作りました こんなものも作っています♪ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011738/
おいしくなるコツ
キノコです。 エリンギ、えのきがいい味を出してくれます。
- レシピID:1150012240
- 公開日:2017/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめれしぴ2021/04/08 06:43レシピを参考に家にある材料で作らせてもらいました!とても美味しく出来ました。ありがとうございます!