人参と牛肉と葱炒め レシピ・作り方

人参と牛肉と葱炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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胡麻油と生姜汁、醤油、蜂蜜、牡蠣油、酒、味醂
と色々な調味を利用したレシピです。

材料(1人分)

  • 牛こま肉 100~105g
  • 葱の青い部分 25g~30g
  • 角さいころ人参 38g
  • ポット湯と穀物酢 400mlと小匙1
  • 生姜汁 小匙0、5
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 小匙0、8
  • 蜂蜜 小匙0、2
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 小匙0、2
  • 味醂 大匙1

作り方

  1. 1 牛こま肉100~105gを2、5cmに整える
  2. 2 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を濯ぐ
  3. 3 角さいころ人参を38g鍋に乗せる
  4. 4 2、5~3分中火を通す
  5. 5 人参を笊に載せポット湯と穀物酢を通す
  6. 6 葱の青い部分を25g~30g細かく刻む
  7. 7 葱を笊に載せ水を通す
  8. 8 フライパンに胡麻油小匙1と生姜汁小匙0、5を0、2分温める
  9. 9 牛こま肉100~150gをフライパンに乗せる
  10. 10 1分中火を通す
  11. 11 葱の青い部分25~30gと角さいころ人参38gをフライパンに乗せ0、5分強火をとおす
  12. 12 醤油小匙0、8と蜂蜜小匙0、2をフライパンに濯ぎ中火を0、5分通す
  13. 13 牡蠣油小匙0、5と酒小匙0、2と味醂大匙1をフライパンに濯ぎ中火を1分通す
  14. 14 味を整え、御皿に人参と牛肉と葱炒めを載せる

きっかけ

お弁当のおかずにふさわしかったから

おいしくなるコツ

紅生姜を載せる

  • レシピID:1150012234
  • 公開日:2017/05/17
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
人参 牛肉 生姜汁
料理名
人参と牛肉と葱炒め
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