人参と牛肉と葱炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま肉 100~105g
- 葱の青い部分 25g~30g
- 角さいころ人参 38g
- ポット湯と穀物酢 400mlと小匙1
- 生姜汁 小匙0、5
- 胡麻油 小匙1
- 醤油 小匙0、8
- 蜂蜜 小匙0、2
- 牡蠣油 小匙0、5
- 酒 小匙0、2
- 味醂 大匙1
作り方
- 1 牛こま肉100~105gを2、5cmに整える
- 2 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を濯ぐ
- 3 角さいころ人参を38g鍋に乗せる
- 4 2、5~3分中火を通す
- 5 人参を笊に載せポット湯と穀物酢を通す
- 6 葱の青い部分を25g~30g細かく刻む
- 7 葱を笊に載せ水を通す
- 8 フライパンに胡麻油小匙1と生姜汁小匙0、5を0、2分温める
- 9 牛こま肉100~150gをフライパンに乗せる
- 10 1分中火を通す
- 11 葱の青い部分25~30gと角さいころ人参38gをフライパンに乗せ0、5分強火をとおす
- 12 醤油小匙0、8と蜂蜜小匙0、2をフライパンに濯ぎ中火を0、5分通す
- 13 牡蠣油小匙0、5と酒小匙0、2と味醂大匙1をフライパンに濯ぎ中火を1分通す
- 14 味を整え、御皿に人参と牛肉と葱炒めを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 人参と牛肉と葱炒め
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と色々な調味を利用したレシピです。