豚肉と小松菜の簡単絶品チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
簡単にパパッと本格チャーハン(*^^*)
我が家でも大人気です☆
簡単なので男性でもチャチャッと美味しくできますよ(^^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
3膳
2個
豚肉(ベーコン、ハムでも可)
200g〜
小松菜
1束
ニンニクチューブ
1㎝
★鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ3
★塩こしょう
少々
★しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵とニンニクチューブをボウルに入れて溶きほぐします。
    豚肉、小松菜は細かく切ります。(5㎜くらい)
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を注ぎ溶きほぐした卵を入れたらすぐにご飯を入れてよく炒め合わせます。
  3. 3
    炒めたご飯をフライパンの端に寄せ豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら★の鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れて炒めたら小松菜を加えてさらに炒め合わせます。
  5. 5
    混ざりあったら火力を少し強めて鍋肌からしょうゆを流し入れて全体の味が均等になるように炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキを残すために具材の最後に入れてください☆

きっかけ

豚肉と小松菜があったので簡単チャーハンです☆

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする