子供でも食べられる!ホイコーロー風炒め レシピ・作り方

子供でも食べられる!ホイコーロー風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うめーば
うめーば
手間をかけずにボリュームたっぷりのおかずが出来ます☆ご飯が進みますよ(^^)
子供が食べるので甜麺醤、豆板醤は使わないでオイスターソースで代用してます☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせておきます。
    キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切りにしてください。
  2. 2 フライパンにごま油を注ぎニンニクを入れて香りが立ったら豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらキャベツ、ピーマンを入れて塩こしょうをします。
    ※キャベツから水分が出るのでフライパンを斜めにしてキッチンペーパーで吸い取ってください。
  4. 4 混ぜ合わせた調味料を入れて炒め合わせ、最後にごま油小さじ1を回し入れて全体的に絡み合わせたら完成です。

きっかけ

キャベツの大量消費のために☆

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎると煮浸し?みたいな状態になるので豚肉に火が通ったあとは時間をかけずにサッと仕上げに取り掛かります☆

  • レシピID:1150012172
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himeさん
    himeさん
    2021/03/11 22:26
    子供でも食べられる!ホイコーロー風炒め
    大人にも好評の味♪「辛い」が苦手な娘も喜んでモリモリ食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る