香りが最高!#たけのこの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
昨日つくった「たけのこのたいたん」の残りを燻製にしてみました。

材料(2人分)

たけのこのたいたん
4〜8枚
燻製用チップ(サクラ、クルミなど)
ひと握り

作り方

  1. 1
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら中火から弱火にし、たけのこを網の上に置き蓋をする。
  2. 2
    約10分燻したら、完成です。

おいしくなるコツ

たけのこの水分をキッチンペーパーできれいに拭き取ると美味しく仕上がります。

きっかけ

いつものたけのこと趣向を変えてみようと思い、作りました。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物燻製たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする