簡単、おいしい#鶏むね肉の燻製 レシピ・作り方

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らあじ2213
ワインにビッタリ。意外に簡単に自宅で燻製を作ることができます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ひと振り
胡椒
ひと振り
燻製用チップ(サクラ、クルミなど)
ひと握り

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにし、肉の厚さを均一に広げます。
    観音開きにした鶏むね肉の両面に塩と胡椒を振りかける。
  2. 2
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし鶏むね肉を網の上に置き、蓋をする。
  3. 3
    10分〜15分程度燻したら、完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は常温に戻し、キッチンペーパーなどで表面の水分をきれいに拭き取ると美味しく仕上がります。

きっかけ

簡単に作れるワインのお供として、燻製を作り始めました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/03 21:36
鶏むね燻製美味しかったです!
sora10tsuki7
2017/05/27 20:45
燻製って意外と簡単なんですね。 とてもおいしくて、びっくり!
アマデウス1512
レポートありがとうございます。 燻製って思っていたより簡単でですよね。 これからもよろしくお願いします ^_^

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