冷蔵庫の余り物で!焼うどん レシピ・作り方
![冷蔵庫の余り物で!焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37bc5ccc352be965fb3bf49fa3ac8b1651334a2.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切ってフライパンに油を入れて炒めます。
-
2
野菜に火が通ったらうどんをほぐしながら入れて調味料を加えます。(バターはまだです。)
蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。 - 3 蓋を外してバターを加え全体を炒め合わせたら完成です。
きっかけ
賞味期限の近いうどんがあったため、余りの野菜と一緒に(^^)
おいしくなるコツ
最後のバターでコクと香りを出します☆ かつお節をふりかけても美味しいですよ(^^)
- レシピID:1150012065
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません