冷蔵庫の余り物で!焼うどん レシピ・作り方

冷蔵庫の余り物で!焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
うめーば
うめーば
豚肉、またはハムを入れたかったのですがどちらもなかったのでウィンナーでやってみました☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ってフライパンに油を入れて炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ったらうどんをほぐしながら入れて調味料を加えます。(バターはまだです。)
    蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を外してバターを加え全体を炒め合わせたら完成です。

きっかけ

賞味期限の近いうどんがあったため、余りの野菜と一緒に(^^)

おいしくなるコツ

最後のバターでコクと香りを出します☆ かつお節をふりかけても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1150012065
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る