いつもと一味違う!フライパンで鯵の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の開き
- 1匹分
- 燻製用チップ(サクラ、クルミなど)
- ひと握り
- 塩
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし塩を一振りした鯵の開きを網の上に置き、蓋をする。
-
- 2
-
- 20分程度燻したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
チップの種類で、色々な香りを楽しめます。
きっかけ
新鮮な鯵が手に入ったので、いつもの塩焼きとは趣きを変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません