*チンゲン菜の茎と葉を分けて切り、先に茎を2〜3分ゆで、後から葉を加えて1分ゆでると、同時に柔らかく茹であがります。 *チンゲン菜は二つに切ってから、茎の方を芯をつけたまま縦に8等分位に切ると、芯まで美味しく食べられます。
料理がニガテな友達に、冷蔵庫に残ってる野菜1種類だけでできるおかずを教えてほしいと言われて、つくってみました♪ わたしはチンゲン菜がだいすき♡ 1人で2株分ペロリと食べれちゃいます( ˘ω˘ ) 餃子や中華粥の日の副菜にもどうぞ〜♪
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チンゲン菜が安売り〜!の時に、
チンゲン菜がだいすきになる♡
ペロリと食べちゃうレシピです(^ν^)