美味しすぎて病みつき!ポップオーバー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎を混ぜ合わせておく。
バターは600ワットのレンジで40秒チンして溶かしておく。 -
2
卵は室温に戻して溶いておく。
牛乳は人肌程度に温めておく。
(牛乳は36~37度位。) - 3 溶いておいた卵に牛乳とバターを入れて、◎を加えて混ぜる。
- 4 アルミカップに生地を8分目位まで流し入れる。
-
5
200度に余熱したオーブンで25分焼く。
焼きあがったら型から外して粗熱を取る。 - 6 今回はクラムチャウダーと一緒に頂きました。
きっかけ
パン作りが苦手な方(←自分)でも、簡単に出来ます。 とても美味しくて病みつきになります。
おいしくなるコツ
アルミカップが無い場合は、紙製の高さのあるマフィンカップでもOKです。 (オーブン使用可の分を使って下さい)
- レシピID:1150011938
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
3 件
トッピングを甘くしておやつに、パスタやスープ等の付け合わせにどうぞ。