人参ベーコン枝豆の白和え レシピ・作り方

人参ベーコン枝豆の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
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ベーコンと葱とザーサイの葉と人参と枝豆
豆腐の粉と鮪出汁を利用

材料(2人分)

  • ベーコン 25g
  • 人参 30g
  • 塩揉み湯通しザーサイの葉 70g
  • 冷凍枝豆 15g
  • 20g
  • ミネラル水 100ml
  • 豆腐の粉 15g
  • 溶き卵 65g
  • 鰹出汁 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • 蜂蜜 小匙0、5
  • ポット湯 150ml

作り方

  1. 1 ベーコン25gの幅を0、2cmに整える
  2. 2 人参30gの皮を剥き
    幅0、5cmに刻む
  3. 3 塩揉み湯通しザーサイの葉70gに御湯を濯ぎ溶かす
  4. 4 冷凍枝豆15gにポット湯150mlを濯ぐ
  5. 5 枝豆を房から出し、15g豆を御皿に乗せる
  6. 6 葱20gを笊に乗せ水を通し刻む
  7. 7 フライパンにベーコン25gと人参30gと
    塩揉み湯通しザーサイの葉70gと葱20gを乗せ2分中火を通す
  8. 8 ミネラル水100mlと鰹出汁小匙1と豆腐の粉15gをフライパンに入れ1分中火を通す
  9. 9 醤油小匙2と蜂蜜小匙0、5をフライパンに濯ぎ0、5分中火で味を整える
  10. 10 溶き卵65gをフライパンに濯ぎ1分中火~強火を通す
  11. 11 枝豆15gをフライパンに乗せる
  12. 12 御皿に人参ベーコン枝豆の白和えを載せる

きっかけ

豆腐の粉とベーコン野菜利用新レシピ

おいしくなるコツ

味醂を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011910
  • 公開日:2017/03/01
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カテゴリ
その他の野菜
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生卵 ベーコン 人参 枝豆
料理名
人参ベーコン枝豆の白和え
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