人参ベーコン枝豆の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン25gの幅を0、2cmに整える
-
2
人参30gの皮を剥き
幅0、5cmに刻む - 3 塩揉み湯通しザーサイの葉70gに御湯を濯ぎ溶かす
- 4 冷凍枝豆15gにポット湯150mlを濯ぐ
- 5 枝豆を房から出し、15g豆を御皿に乗せる
- 6 葱20gを笊に乗せ水を通し刻む
-
7
フライパンにベーコン25gと人参30gと
塩揉み湯通しザーサイの葉70gと葱20gを乗せ2分中火を通す - 8 ミネラル水100mlと鰹出汁小匙1と豆腐の粉15gをフライパンに入れ1分中火を通す
- 9 醤油小匙2と蜂蜜小匙0、5をフライパンに濯ぎ0、5分中火で味を整える
- 10 溶き卵65gをフライパンに濯ぎ1分中火~強火を通す
- 11 枝豆15gをフライパンに乗せる
- 12 御皿に人参ベーコン枝豆の白和えを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 人参ベーコン枝豆の白和え
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