材料(2人分)
- オリーブオイル
- 小匙1、5
- 骨付きもも肉
- 650g
- 胡椒
- 小匙1
- すりおろし玉葱
- 小匙2
- パセリ
- 小匙0、2
- 赤ワイン
- 30ml
- オクラ
- 20g
- トマト
- 65g
- おろし大蒜
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- オリーブオイル小匙1、5をフライパンに濯ぐ
-
- 2
-
- 0、2分温める
-
- 3
-
- 骨付き鶏もも肉650gを容器に乗せ胡椒小匙1で、味を整える
-
- 4
-
- すりおろし玉葱小匙2とパセリ小匙0、2を混ぜる
-
- 5
-
- フライパンに骨付き鶏もも肉650gを乗せ2、5分中火を通し、パセリとすりおろし玉葱を入れ弱火を2分通す
-
- 6
-
- 赤ワインを30ml濯ぎ中火を1、5分通す
-
- 7
-
- オクラ20gを幅0、5cmに整える
-
- 8
-
- フライパンにオクラ20gを乗せ1分中火を通す
-
- 9
- トマト中サイズ65gを笊に乗せ水を通す
-
- 10
- トマトを3、5cmに整える
-
- 11
-
- フライパンにトマト65gを乗せ0、5分中火を通す
-
- 12
-
- 蓋を載せ弱火を3、5分通す
-
- 13
-
- 蓋を開き、おろし大蒜小匙1をフライパンに乗せ中火を0、5分通す
-
- 14
-
- 醤油小匙1、5をフライパンに濯ぐ
-
- 15
-
- 弱火を1分通す
-
- 16
-
- 御皿にオクラ鶏肉トマト煮を載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを載せる
きっかけ
骨付き鶏肉ショッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません