べーコンと蕪の葉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 65g
- ポット湯と林檎酢 450mlと小匙0、5
- ベーコン 15g
- 胡椒 胡椒0、5
- 清酒 小匙0、2
作り方
- 1 鍋にポット湯450mlと林檎酢小匙0、5を濯ぎ1、5分温める
- 2 蕪の葉65gを笊に乗せ水を通す
- 3 12、5cmに蕪の葉を整え鍋に載せ3分中火を通す
- 4 笊に蕪の葉を載せ、煮汁と水を通す
- 5 冷めた後、蕪の葉を絞り2~2、5cmに整え御皿に乗せる
- 6 ベーコン15gを羽場0、2cmに刻んでフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
- 7 清酒小匙0、2を濯ぎ胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 8 御皿に載せた蕪の葉とフライパンベーコンを和え味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- べーコンと蕪の葉グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません