べーコンと蕪の葉グリル レシピ・作り方

べーコンと蕪の葉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪の葉を茹でベーコンとフライパンに載せ清酒、醤油でグリルクッキング

材料(2人分)

  • 蕪の葉 65g
  • ポット湯と林檎酢 450mlと小匙0、5
  • ベーコン 15g
  • 胡椒 胡椒0、5
  • 清酒 小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯450mlと林檎酢小匙0、5を濯ぎ1、5分温める
  2. 2 蕪の葉65gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 12、5cmに蕪の葉を整え鍋に載せ3分中火を通す
  4. 4 笊に蕪の葉を載せ、煮汁と水を通す
  5. 5 冷めた後、蕪の葉を絞り2~2、5cmに整え御皿に乗せる
  6. 6 ベーコン15gを羽場0、2cmに刻んでフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
  7. 7 清酒小匙0、2を濯ぎ胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  8. 8 御皿に載せた蕪の葉とフライパンベーコンを和え味を整える

きっかけ

ベーコンと野菜サラダ

おいしくなるコツ

納豆とべーコンと蕪の葉グリルを混ぜ味を整える

  • レシピID:1150011877
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
蕪の葉 ベーコン 清酒 醤油
料理名
べーコンと蕪の葉グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る