材料(2人分)
- 大根
- 150g
- じゃが芋
- 120g
- ちくわ
- 80g
- 昆布
- 12、5g
- 薩摩揚げ類
- 200g
- がんもどき
- 45g
- 蒟蒻
- 65g
- ミネラル水
- 800ml
- 味醂
- 大匙2
- 日本酒
- 大匙2、5
- 醤油
- 小匙1
- 辛子
- チューブ小匙0、5
- 煮干し
- 15g
作り方
-
- 1
- 土鍋にミネラル水800mlを濯ぐ
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- 2
- 昆布12、5gを食べやすく刻んで乗せる
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- 3
- 煮干し15gを載せ5分昆布12,5gと出汁を整える
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- 4
- 大根150gとじゃが芋120gを笊に乗せ水を通す
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- 5
- 皮を剥き3~3、5cmに整え土鍋に乗せる
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- 6
- ちくわ80gを2、5cmに整える
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- 7
- 薩摩揚げ類200gとがんもどき45gを食べやすいサイズに整える
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- 8
- 蒟蒻65gを1、5cmに整える
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- 9
- 味醂大匙2と日本酒大匙2、5と醤油小匙1を土鍋に濯ぐ
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- 10
- 蓋を載せ弱火を5~6、5分通す
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- 11
- 蓋を載せたまま5~6分保温
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- 12
- 蓋を開け、中火を3~5分通す
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- 13
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- 御皿におでんの具と大根じゃが芋、昆布を載せスープを濯ぎ辛子チューブ小匙0、5を塗り味を整える
おいしくなるコツ
茹で卵を載せ出汁と味を馴染ませる
きっかけ
室内を温めるクッキング
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