りんごのフレンチトースト 離乳食・幼児食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは薄くスライスして茹で、一口サイズに切っておく。
- 2 豆乳と卵を混ぜた液に1を入れ、食パンをよく浸す。
- 3 フライパンにバターを熱し、2の両面を中火で焼く。
- 4 よく火が通ったらフライパンから取り出し、少し熱をとる。
- 5 食べやすいように切り分ける。(うちは1歳児なので、1cm幅の細切りにしています)
- 6 お皿に盛り付け、完成♪
きっかけ
思いついたら簡単にできるおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
りんごは茹でた方が食べやすく、甘みも増すのでオススメです!
- レシピID:1150011858
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- りんごのフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません