りんごのフレンチトースト 離乳食・幼児食 レシピ・作り方

りんごのフレンチトースト 離乳食・幼児食
  • 約10分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
りんごの甘みを生かした、砂糖不使用の子ども向けフレンチトーストです♪妊婦さんのおやつとしてもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは薄くスライスして茹で、一口サイズに切っておく。
  2. 2 豆乳と卵を混ぜた液に1を入れ、食パンをよく浸す。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2の両面を中火で焼く。
  4. 4 よく火が通ったらフライパンから取り出し、少し熱をとる。
  5. 5 食べやすいように切り分ける。(うちは1歳児なので、1cm幅の細切りにしています)
  6. 6 お皿に盛り付け、完成♪

きっかけ

思いついたら簡単にできるおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

りんごは茹でた方が食べやすく、甘みも増すのでオススメです!

  • レシピID:1150011858
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト100円以下の節約料理低カロリーお菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
りんご フレンチトースト 簡単 おやつ
料理名
りんごのフレンチトースト
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る