梅ハニーフレンチトースト レシピ・作り方

梅ハニーフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛乳と梅ハニーシロップと生卵に浸したフレンチトースト

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳65mlに梅ハニーシロップを大匙2を混ぜる
  2. 2 檸檬エッセンスを小匙0、2濯ぐ
  3. 3 フランスパンを1、5cmに整える
  4. 4 計測38g後、ボウルに浸す
  5. 5 アーモンド5gを細かく刻む
  6. 6 ボウルに刻んだアーモンド5gをフランスパン38gと乗せ生卵60gと牛乳65mlと梅ハニーシロップ大匙2と檸檬エッセンスを溶き濯ぎ味を整える
  7. 7 オリーブオイルを小匙1フライパンに0、2分温める
  8. 8 フランスパンと溶き卵をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 御皿に梅ハニーフレンチトーストを載せる

きっかけ

朝食トースト

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150011844
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
生卵 梅ハニー フランスパン 牛乳
料理名
梅ハニーフレンチトースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る