ワインとフルーツサングリア レシピ・作り方

ワインとフルーツサングリア
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150011837
葡萄いよかん苺のシロップ利用サングリア

材料(1人分)

  • サングリア 1パック
  • 葡萄といよかん苺のシロップ 大匙1、5
  • ワイン 大匙1
  • ポット湯 250ml

作り方

  1. 1 カップにポット湯50ml濯ぎ温める
  2. 2 御湯を抜き、カップに葡萄といよかん苺のシロップを大匙1、5とティーポットにサングリア1パックを乗せる
  3. 3 ポット湯200mlを沸かす
  4. 4 ティーポットにポット湯を200ml濯ぎ、カップにワインを大匙1濯ぐ
  5. 5 サングリアティーを150~200mlカップに濯ぐ
  6. 6 葡萄といよかん苺シロップワインとスプーンで混ぜ味を整える

きっかけ

栄養水分補給

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150011840
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
サングリア 葡萄 いよかん ワイン
料理名
ワインとフルーツサングリア
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る