ワインとフルーツサングリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- サングリア 1パック
- 葡萄といよかん苺のシロップ 大匙1、5
- ワイン 大匙1
- ポット湯 250ml
作り方
- 1 カップにポット湯50ml濯ぎ温める
- 2 御湯を抜き、カップに葡萄といよかん苺のシロップを大匙1、5とティーポットにサングリア1パックを乗せる
- 3 ポット湯200mlを沸かす
- 4 ティーポットにポット湯を200ml濯ぎ、カップにワインを大匙1濯ぐ
- 5 サングリアティーを150~200mlカップに濯ぐ
- 6 葡萄といよかん苺シロップワインとスプーンで混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ワインとフルーツサングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葡萄いよかん苺のシロップ利用サングリア