しらたきちくわぶ人参帆立味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたき150gを笊に乗せ水を通す
- 2 3、5cmに整える
- 3 人参25gを幅0、2cmに整える
- 4 小葱15gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 5 ちくわぶ95gを食べやすく3cmに整える
- 6 帆立80gを笊に乗せお湯を通す
- 7 フライパンに胡麻油小匙1と刻み生姜5gを温め、しらたき150gと人参25gと小葱15gちくわぶ95gと帆立80gを乗せる
- 8 1分中火を通す
- 9 味醂大匙2と醤油小匙1、5をフライパンに濯ぎ味を整える
- 10 2分中火を通す
- 11 御皿にしらたきちくわぶ人参帆立味醂醤油煮を載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)