茎若芽と蕪の胡麻油醤油スープ レシピ・作り方

茎若芽と蕪の胡麻油醤油スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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蕪と茎若芽のサイズを整え胡麻油と醤油で味を整えました

材料(2人分)

  • 茎若芽 95g~100g
  • 65g
  • 御湯 400ml
  • 煮干し 5g
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 大匙0、5
  • 胡麻油 小匙0、5
  • ポット湯 250ml

作り方

  1. 1 茎若芽95~100gを笊に乗せホポット湯250mlを通す
  2. 2 2cmに整える
  3. 3 御湯400mlに煮干し5gを乗せる
  4. 4 3~5分浸す
  5. 5 蕪65gの皮を剥き食べやすく2、5cmに整える
  6. 6 蕪を笊に乗せ水を通す
  7. 7 御湯400mlに茎若芽95~100gと蕪65gを乗せ2、5分中火を通す
  8. 8 味醂小匙1、醤油大匙0、5と胡麻小匙0、5を濯ぎ1分中火を通す

きっかけ

茎若芽と蕪の胡麻油醤油スープ

おいしくなるコツ

殻付き小海老を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150011810
  • 公開日:2017/02/10
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
若芽 胡麻油 醤油
料理名
茎若芽と蕪の胡麻油醤油スープ
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