茎若芽と蕪の胡麻油醤油スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎若芽 95g~100g
- 蕪 65g
- 御湯 400ml
- 煮干し 5g
- 味醂 小匙1
- 醤油 大匙0、5
- 胡麻油 小匙0、5
- ポット湯 250ml
作り方
- 1 茎若芽95~100gを笊に乗せホポット湯250mlを通す
- 2 2cmに整える
- 3 御湯400mlに煮干し5gを乗せる
- 4 3~5分浸す
- 5 蕪65gの皮を剥き食べやすく2、5cmに整える
- 6 蕪を笊に乗せ水を通す
- 7 御湯400mlに茎若芽95~100gと蕪65gを乗せ2、5分中火を通す
- 8 味醂小匙1、醤油大匙0、5と胡麻小匙0、5を濯ぎ1分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 茎若芽と蕪の胡麻油醤油スープ
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