おろし生姜青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンでお弁当支度

材料(2人分)

豚肉
150g
65g
ピーマン
45g
胡麻油
小匙0、5
おろし生姜
小匙0、5
日本酒
小匙1
醤油
小匙1、5
味醂
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、2
牡蠣油
小匙0、5
砂糖
小匙0、2

作り方

  1. 1
    豚肉150gを2cmに整える
  2. 2
    筍65gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ピーマン45gを3、5cmに整える
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0、5とおろし生姜小匙0、5を温める
  5. 5
    豚肉150gと筍65gとピーマン45gを乗せ1分中火を通す
  6. 6
    日本酒小匙1と醤油小匙1、5と味醂小匙0、5と塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
  7. 7
    牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2を乗せ中火を1、5分通す
  8. 8
    容器に青椒肉絲を載せる

おいしくなるコツ

葱を刻んで載せる

きっかけ

お弁当予備

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
豚肉 ピーマン 生姜
料理名
おろし生姜青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする