材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 筍
- 65g
- ピーマン
- 45g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- おろし生姜
- 小匙0、5
- 日本酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- 味醂
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 豚肉150gを2cmに整える
-
- 2
- 筍65gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ピーマン45gを3、5cmに整える
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙0、5とおろし生姜小匙0、5を温める
-
- 5
- 豚肉150gと筍65gとピーマン45gを乗せ1分中火を通す
-
- 6
- 日本酒小匙1と醤油小匙1、5と味醂小匙0、5と塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
-
- 7
- 牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2を乗せ中火を1、5分通す
-
- 8
-
- 容器に青椒肉絲を載せる
おいしくなるコツ
葱を刻んで載せる
きっかけ
お弁当予備
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません