レーズンと柚子の皮スチームパン レシピ・作り方

レーズンと柚子の皮スチームパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID1150011597柚子の皮ペースト、レーズンを混ぜたスチームパン

材料(2人分)

  • 蒸しパンミックス 100g
  • レーズン 大匙2
  • 柚子の皮ペースト 小匙1、5
  • 牛乳 50ml
  • スチーム水 295ml

作り方

  1. 1 ボウルに蒸しパンミックスを100g乗せる
  2. 2 レーズン大匙2と柚子の皮ペースト小匙1、5を乗せ、牛乳50mlを濯ぐ
  3. 3 ヘラで混ぜ、タルト皿にクッキングペーパーを乗せ、生地を濯ぐ
  4. 4 スチーム水を295ml
    スチーム器に濯ぎ、パン生地と蓋を載せ10分弱火を通す

きっかけ

ペースト味を確かめる

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを小匙0、2生地に濯ぐ

  • レシピID:1150011610
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
レーズン 柚子 蒸しパンミックス クッキングペーパー
料理名
レーズンと柚子の皮スチームパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る