ケンタッキーより美味しい!大人気・コールスロー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツとにんじんは細切りにする。
コーンを用意しておく。 - 2 ビニール袋にキャベツ、にんじんを入れて塩小さじ1(分量外)を入れてシャカシャカと振り、冷蔵庫で3時間~寝かせて水分を抜く。
-
3
ボウルに◎の調味料を入れて混ぜておく。
スケールをお持ちの方は、どんどんスケールの上で量っていくだけでいい様にg表記をしています。 -
4
野菜の水気を切って、調味料の入ったボウルに入れて和える。
コーンも入れる。 - 5 冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
某ファストフードのコールスローが大好きなんですが、たくさん食べたい為に似たようなお味を再現いたしました。 簡単に出来て、たっぷりと頂けます。
おいしくなるコツ
水分は切り過ぎるとパサパサしてしまいます。 布巾などで絞らずに、手で絞って下さい。 季節によりキャベツが固い場合は、千切りをした後に少しレンジでチンすると柔らかくなります。 調理の表記時間は、水分を抜く時間は省いています。
- レシピID:1150011606
- 公開日:2016/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/01/10 17:51ケンタッキーのコールスローは食べたことないのですが、とってもおいしかったです(*^O^*)また作ります♪