フライパンで少ない油でカレイの揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
お魚の唐揚げは大好きだけどいつもフライパンで少ない油で揚げ焼きで簡単に作ってます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイの切り身
2つ
サラダ油(オリーブオイルでも)
大匙1~2
片栗粉
大匙2~3
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カレイの切り身全体に塩胡椒をかけて片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れてカレイを皮目から中火で焼いていく(で4~5分位)
  3. 3
    皮目に焼き目がついたらひっくり返して各面に焼き目がつくように
    中火~弱火で4~5分ずつ焼いていく。
  4. 4
    全体的に焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に、添えたレモンをしぼっても美味しいです!

きっかけ

このお料理だけでなく揚げ物は全てフライパンで揚げ焼きです。なのでカレイも毎回揚げ焼きですが美味しくパリパリにできるので☆

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 17:37
フライパンで簡単にできました!
ゆっき200
すごく美味しそう!!素敵なレポありがとうございます。感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする