フライパンで少ない油でカレイの揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2つ
- サラダ油(オリーブオイルでも) 大匙1~2
- 片栗粉 大匙2~3
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 カレイの切り身全体に塩胡椒をかけて片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油を入れてカレイを皮目から中火で焼いていく(で4~5分位)
-
3
皮目に焼き目がついたらひっくり返して各面に焼き目がつくように
中火~弱火で4~5分ずつ焼いていく。 - 4 全体的に焼き目がついたら完成。
きっかけ
このお料理だけでなく揚げ物は全てフライパンで揚げ焼きです。なのでカレイも毎回揚げ焼きですが美味しくパリパリにできるので☆
おいしくなるコツ
食べる直前に、添えたレモンをしぼっても美味しいです!
- レシピID:1150011551
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっき2002021/01/31 17:37フライパンで簡単にできました!