簡単!でも美味しい、もやしと油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- もやし
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- 塩
- 1つまみ
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1-2
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 油揚げは1口サイズに切ります。
もやしは洗ってざるにあげて、水切りをします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、もやしと油揚げを炒めます。
酒、塩、を入れて炒め油が絡んだら、醤油を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 少ししんなりしたら出来上がり
おいしくなるコツ
余計なことは何もしないこと、使わないこと
きっかけ
節約レシピを考えました。
もう1品のお薦めレシピ♪