蜜柑の蜂蜜牛乳寒天 レシピ・作り方

蜜柑の蜂蜜牛乳寒天
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
蜜柑の缶詰寒天牛乳ゼリー

材料(2人分)

  • 蜜柑の缶詰果実 215g
  • 寒天パウダー 小匙1、5
  • 大匙1
  • 牛乳 200ml
  • 缶詰汁 20ml
  • バニラエッセンス 小匙0、2
  • 50g
  • 600ml

作り方

  1. 1 蜜柑の缶づめ215g果実を笊に乗せる
  2. 2 寒天パウダー小匙1、5と水大匙1を御皿にふやかす
  3. 3 牛乳200mlと蜜柑の缶詰汁20mlを鍋に濯ぎ中火を2、5分通す
  4. 4 2の寒天を鍋に入れ混ぜながら1分中火を通す
  5. 5 容器に缶詰汁牛乳寒天液とバニラエッセンス小匙0、2を濯ぎ氷50g水600mlに乗せる
  6. 6 5分後、蜜柑の果実215gを乗せ15分冷ます
  7. 7 冷蔵庫に入れ5~10分冷まし、食べやすく整える

きっかけ

寒天デザート

おいしくなるコツ

蜂蜜を濯ぐ

  • レシピID:1150011513
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
蜜柑缶詰 牛乳 寒天パウダー バニラエッセンス
料理名
蜜柑の蜂蜜牛乳寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る