蜜柑の蜂蜜牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蜜柑の缶詰果実 215g
- 寒天パウダー 小匙1、5
- 水 大匙1
- 牛乳 200ml
- 缶詰汁 20ml
- バニラエッセンス 小匙0、2
- 氷 50g
- 水 600ml
作り方
- 1 蜜柑の缶づめ215g果実を笊に乗せる
- 2 寒天パウダー小匙1、5と水大匙1を御皿にふやかす
- 3 牛乳200mlと蜜柑の缶詰汁20mlを鍋に濯ぎ中火を2、5分通す
- 4 2の寒天を鍋に入れ混ぜながら1分中火を通す
- 5 容器に缶詰汁牛乳寒天液とバニラエッセンス小匙0、2を濯ぎ氷50g水600mlに乗せる
- 6 5分後、蜜柑の果実215gを乗せ15分冷ます
- 7 冷蔵庫に入れ5~10分冷まし、食べやすく整える
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 蜜柑の蜂蜜牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません