アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・節約 辛くない!味噌の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッティー117
辛くない麻婆豆腐です。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
豚ミンチ
200グラム
チューブ生姜
3cm程度
チューブニンニク
3cm程度
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★味の素中華あじ
小さじ2
★片栗粉
大さじ1
★水
200cc
胡麻油
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、★の調味料全てをよく混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    木綿豆腐は、さいの目切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、そこへ豚ミンチを入れて炒める。
  4. 4
    豚ミンチの色が変わってきたら、チューブの生姜3cm程度と、チューブのニンニク3cm程度を入れて豚ミンチがパラパラになるまでよく炒める。
  5. 5
    豚ミンチがパラパラになったら、1で作っておいた合わせ調味料を入れて、とろみが出るまで少し煮込む。
  6. 6
    そこへ、さいの目切りにした木綿豆腐を入れて、3分ほど煮込む。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、お好みでねぎを適量ちらして、出来上がり。

きっかけ

辛くない麻婆豆腐が食べたかったので

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする