モロヘイヤとえのきのトロトロ明太子和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは洗い、固い茎の部分だけ切り落とす。えのきと一緒に沸騰したお湯で30秒程度茹でて水気を切る。
余熱で火が入る。
-
- 2
- 粗熱が取れたら水気を絞り、2cmくらいに切り、好みの麺つゆを味見をしながら入れ混ぜ、薄く味をつける。
-
- 3
- 器に盛り、明太子を少量ずつ散らしてできあがり。食べる前に混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
茹ですぎないことくらい。冷やしても美味しいです。
きっかけ
いつもはスープにするものを和え物で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません