モロヘイヤとえのきのトロトロ明太子和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは洗い、固い茎の部分だけ切り落とす。えのきと一緒に沸騰したお湯で30秒程度茹でて水気を切る。
余熱で火が入る。 - 2 粗熱が取れたら水気を絞り、2cmくらいに切り、好みの麺つゆを味見をしながら入れ混ぜ、薄く味をつける。
- 3 器に盛り、明太子を少量ずつ散らしてできあがり。食べる前に混ぜて食べてください。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとえのきの明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません