豚肉生姜紅茶煮人参玉葱ゴーヤサラダ レシピ・作り方

豚肉生姜紅茶煮人参玉葱ゴーヤサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉生姜紅茶煮人参ゴーヤ玉葱サラダ

材料(2人分)

  • お湯 650ml
  • 紅茶 1パック
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 豚肉 450g
  • 600ml
  • 檸檬汁 大匙2
  • ゴーヤスライス 105g
  • 玉葱 65g
  • 蜂蜜 小匙1
  • 穀物酢 25ml
  • 人参 30g
  • ポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 鍋にお湯650ml濯ぐ
  2. 2 紅茶1パックとすりおろし生姜小匙1を鍋に乗せる
  3. 3 豚肉450gを生姜紅茶湯に乗せ20分中火を通す
  4. 4 豚肉を冷ます
  5. 5 豚肉を2、5cmに整え御皿に乗せる
  6. 6 ボウルに水600mlと檸檬汁大匙2を濯ぎゴーヤスライス105gを乗せ味を整える
  7. 7 ゴーヤを絞り幅1、5cmに整え生姜紅茶煮豚に乗せる
  8. 8 玉葱65gと人参30gの皮を剥きスライス後、蜂蜜小匙1と穀物酢25mlを濯ぎ味を整える
  9. 9 味付き玉葱スライスを45g程度御皿に乗せる
  10. 10 人参25gを御皿に乗せサラダを整える
  11. 11 ポン酢大匙2を濯ぎ味を整える

きっかけ

食べやすい豚肉と味付野菜サラダ

おいしくなるコツ

すり胡麻を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150011479
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ゴーヤ 人参 玉葱
料理名
豚肉生姜紅茶煮人参玉葱ゴーヤサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る