豚肉生姜紅茶煮人参玉葱ゴーヤサラダ レシピ・作り方
![豚肉生姜紅茶煮人参玉葱ゴーヤサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cbe137f2e10a98c7f60295b537c219d64ed5616.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯650ml濯ぐ
- 2 紅茶1パックとすりおろし生姜小匙1を鍋に乗せる
- 3 豚肉450gを生姜紅茶湯に乗せ20分中火を通す
- 4 豚肉を冷ます
- 5 豚肉を2、5cmに整え御皿に乗せる
- 6 ボウルに水600mlと檸檬汁大匙2を濯ぎゴーヤスライス105gを乗せ味を整える
-
7
ゴーヤを絞り幅1、5cmに整え生姜紅茶煮豚に乗せる
- 8 玉葱65gと人参30gの皮を剥きスライス後、蜂蜜小匙1と穀物酢25mlを濯ぎ味を整える
-
9
味付き玉葱スライスを45g程度御皿に乗せる
- 10 人参25gを御皿に乗せサラダを整える
- 11 ポン酢大匙2を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません