茄子と葱と生卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 80g
- 葱 45g
- 生卵 65g
- 中華スープの素 小匙1
- ミネラル水 400ml
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 茄子80gと葱45gを笊に乗せ水を通す
-
2
茄子を3、5cmに葱を0、5cmに刻んで
生卵を溶く - 3 鍋にミネラル水400mlに中華スープの素小匙1を乗せ1、5分温める
- 4 茄子と葱を載せる
- 5 中火を2分通す
- 6 溶き卵(生卵65g)と酒小匙0、5をスープに濯ぎ弱火を1分通す
- 7 お椀に茄子と葱と生卵の中華スープを濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 茄子と葱と生卵の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません