茄子と葱と生卵の中華スープ レシピ・作り方

茄子と葱と生卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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茄子80g、葱45g、生卵65gのミネラル水中華出汁スープ

材料(2人分)

  • 茄子 80g
  • 45g
  • 生卵 65g
  • 中華スープの素 小匙1
  • ミネラル水 400ml
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 茄子80gと葱45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 茄子を3、5cmに葱を0、5cmに刻んで
    生卵を溶く
  3. 3 鍋にミネラル水400mlに中華スープの素小匙1を乗せ1、5分温める
  4. 4 茄子と葱を載せる
  5. 5 中火を2分通す
  6. 6 溶き卵(生卵65g)と酒小匙0、5をスープに濯ぎ弱火を1分通す
  7. 7 お椀に茄子と葱と生卵の中華スープを濯ぐ

きっかけ

旬野菜とスープで冷蔵庫のお片付け

おいしくなるコツ

穀物酢を小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150011469
  • 公開日:2016/09/11
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カテゴリ
その他の中華スープ
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生卵 茄子 中華スープの素
料理名
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