豚肉と油揚げと海苔の寿司酢御飯弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米1、5合を水でとぎ水298mlを濯ぎ炊飯
- 2 ボウルにすし酢小匙1と砂糖小匙0、5を乗せ味を整える
- 3 炊飯御飯を乗せ味を整え冷ます
- 4 海苔2gを刻む
- 5 豚肉50gを2cmに整える
- 6 油揚げ20gを0、5cm幅に整える
- 7 フライパンに味醂大匙1と醤油小匙1、5を濯ぎ豚肉50gと油揚げ20gを乗せ2、5分中火を通す
- 8 寿司飯100gと150gに味付き豚肉と油揚げを載せ味を整える
- 9 海苔2gを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません