豚肉と油揚げと海苔の寿司酢御飯弁当 レシピ・作り方

豚肉と油揚げと海苔の寿司酢御飯弁当
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と油揚げと海苔の寿司飯弁当

材料(2人分)

  • 1、5合
  • 298ml
  • すし酢 小匙1
  • 砂糖 小匙0、5
  • 海苔 2g
  • 豚肉 50g
  • 油揚げ 20g
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙1、5

作り方

  1. 1 米1、5合を水でとぎ水298mlを濯ぎ炊飯
  2. 2 ボウルにすし酢小匙1と砂糖小匙0、5を乗せ味を整える
  3. 3 炊飯御飯を乗せ味を整え冷ます
  4. 4 海苔2gを刻む
  5. 5 豚肉50gを2cmに整える
  6. 6 油揚げ20gを0、5cm幅に整える
  7. 7 フライパンに味醂大匙1と醤油小匙1、5を濯ぎ豚肉50gと油揚げ20gを乗せ2、5分中火を通す
  8. 8 寿司飯100gと150gに味付き豚肉と油揚げを載せ味を整える
  9. 9 海苔2gを乗せる

きっかけ

御弁当(夏)

おいしくなるコツ

スチームいんげんを載せる

  • レシピID:1150011441
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
豚肉 油揚げ 海苔
料理名
豚肉と油揚げと海苔の寿司酢御飯弁当
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る