スチーム野菜とおろし生姜素麺 レシピ・作り方

スチーム野菜とおろし生姜素麺
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツ、韮、人参おろし生姜素麺と麺つゆ

材料(1人分)

  • スチーム水 298ml
  • キャベツ 38g
  • 15g
  • 人参 65g
  • メープルシロップ 小匙1
  • 穀物酢 小匙1、5
  • 700ml
  • 素麺 150g
  • 麺つゆ 25ml
  • ミネラル水 80ml
  • 素麺水 250ml
  • 生姜(おろし生姜) 20g(小匙0、5)

作り方

  1. 1 スチーム器に水298mlを濯ぐ
  2. 2 キャベツ38gと、韮15g、人参65gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 キャベツ幅1、5cm、韮2、5cm、人参0、2cmに整える
  4. 4 スチーム器に野菜(キャベツ、韮、人参)とメープルシロップ小匙1と穀物酢小匙1、5を乗せ3、5分中火を通す
  5. 5 穴あき皿に野菜を載せ水分を通す
  6. 6 鍋に湯を700ml濯ぐ
  7. 7 素麺150gを乗せ3分弱火を通す
  8. 8 笊に素麺を載せ湯700mlと(素麺)水250mlを通す
  9. 9 15gごと丸め御皿に素麺を乗せる
  10. 10 麺つゆ25mlを御皿に濯ぐ
  11. 11 ミネラル水80mlを濯ぐ
  12. 12 絞ったスチーム野菜50gを素麺15に乗せる
  13. 13 生姜20gの皮を剥きおろす
  14. 14 素麺野菜におろし生姜小匙0、5を乗せる

きっかけ

冷蔵庫のお片付け

おいしくなるコツ

レディース大根を載せる

  • レシピID:1150011409
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
キャベツ 人参 生姜
料理名
スチーム野菜とおろし生姜素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る