スチーム野菜とおろし生姜素麺 レシピ・作り方
![スチーム野菜とおろし生姜素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aca05b845392dc17037ec35cb5a526b3cca5c960.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スチーム器に水298mlを濯ぐ
- 2 キャベツ38gと、韮15g、人参65gを笊に乗せ水を通す
- 3 キャベツ幅1、5cm、韮2、5cm、人参0、2cmに整える
- 4 スチーム器に野菜(キャベツ、韮、人参)とメープルシロップ小匙1と穀物酢小匙1、5を乗せ3、5分中火を通す
- 5 穴あき皿に野菜を載せ水分を通す
- 6 鍋に湯を700ml濯ぐ
- 7 素麺150gを乗せ3分弱火を通す
- 8 笊に素麺を載せ湯700mlと(素麺)水250mlを通す
- 9 15gごと丸め御皿に素麺を乗せる
- 10 麺つゆ25mlを御皿に濯ぐ
- 11 ミネラル水80mlを濯ぐ
-
12
絞ったスチーム野菜50gを素麺15に乗せる
- 13 生姜20gの皮を剥きおろす
- 14 素麺野菜におろし生姜小匙0、5を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- スチーム野菜とおろし生姜素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません