ブルーベリーとワインのジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーベリー 140g
- グラニュー糖 12g
- ワイン 25ml
- ブルーベリー浸し水 380ml
作り方
- 1 ブルーベリー140gを水380mlに5分程度浸す
- 2 笊で水を通す
- 3 フライパンにブルーベリーとグラニュー糖12gを乗せる
- 4 へたと色変わりのブルーベリーを抜く
- 5 ブルーベリー140gと開封グラニュー糖12をフライパンに乗せる
- 6 ワインを25mlフライパンに濯ぐ
- 7 弱火を2分通す
- 8 フライパンを揺らしながら果汁状に整え5分ほど弱火を通す
- 9 強火0、5分後、容器に濯ぐ
- 10 2週間ほど冷蔵保存
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- ブルーベリーとワインのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません