アプリで広告非表示を体験しよう

元気になる!ゴーヤベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
夏ばて防止は、ゴーヤ!

材料(2~3人分)

ゴーヤ、大
1本
切り落としベーコン
120㌘
しめじ
100㌘
1個
鰹節
6㌘
めんつゆ
大さじ3
2つまみ
胡椒
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、綿をとり、できるだけ薄きりにして水にさらします。
  2. 2
    切り落としベーコンは、細切りにして、油なしで炒めます。
  3. 3
    ベーコンから、油が出てきたらゴーヤを投入しつ、塩、胡椒各1つまみします。
  4. 4
    ゴーヤに半分くらい火が通り始めたら、しめじを投入。
  5. 5
    全体に油が馴染んだら、溶き卵を回しながらいる、めんつゆと鰹節をかけて、5分くらい蒸らし焼き。
  6. 6
    塩、胡椒各1つまみして、全体をかき混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ゴーヤは、薄切りにして水をさらすと苦味が少なくなります

きっかけ

夏はゴーヤ

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒め夏バテ対策ベーコンビールに合うおつまみ
関連キーワード
ゴーヤ 夏バテ 夏野菜 ベーコン
料理名
夏はゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする