材料(2人分)
- 山うど
- 250g
- 水
- 650ml
- お湯
- 600ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、2
- バター
- 5g
- しめじ
- 32g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 山うど250gを食べやすく刻んでボウルに水を650ml濯ぎ
あく抜き
-
- 2
- 外の皮をむき、水にさらす
-
- 3
- 鍋にお湯600mlを濯ぐ
-
- 4
- 鰹出汁小匙1を乗せ味を整える
-
- 5
- 塩小匙0、2を乗せ1、5分山うどに弱火を通す
-
- 6
- フライパンにバターを5g温める
-
- 7
- しめじ32gをほぐす
-
- 8
- フライパンに山うど250gとしめじ32gを乗せ中火を1分通す
-
- 9
- 塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1を乗せ味を整える
-
- 10
- 御皿に山うどとしめじのバター醤油サラダ300g~320gを乗せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙0、5濯ぐ
きっかけ
山菜売られ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません