山うどとしめじのバター醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
山うどとしめじの山菜サラダ

材料(2人分)

山うど
250g
650ml
お湯
600ml
鰹出汁
小匙1
小匙0、2
バター
5g
しめじ
32g
塩胡椒
小匙0、5
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    山うど250gを食べやすく刻んでボウルに水を650ml濯ぎ
    あく抜き
  2. 2
    外の皮をむき、水にさらす
  3. 3
    鍋にお湯600mlを濯ぐ
  4. 4
    鰹出汁小匙1を乗せ味を整える
  5. 5
    塩小匙0、2を乗せ1、5分山うどに弱火を通す
  6. 6
    フライパンにバターを5g温める
  7. 7
    しめじ32gをほぐす
  8. 8
    フライパンに山うど250gとしめじ32gを乗せ中火を1分通す
  9. 9
    塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1を乗せ味を整える
  10. 10
    御皿に山うどとしめじのバター醤油サラダ300g~320gを乗せる

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、5濯ぐ

きっかけ

山菜売られ

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
山うど しめじ バター 醤油
料理名
山うどとしめじのバター醤油サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする