にんにく醤油 レシピ・作り方

にんにく醤油
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
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万能にんにく醤油!
どんな料理にも使えます。

材料(1-人分)

  • ニンニク 3個分
  • 醤油 300ml

作り方

  1. 1 にんにくは1個ずつ皮をむきます。
    瓶に入れ、醤油を入れて冷蔵庫にしまっておくだけ。

    最低1晩漬けこみます。
  2. 2 減ってきたら、ニンニクか、醤油を足すだけです。冷蔵庫保存で1シーズン(半年から1年)は使い回しできます。
  3. 3 ニンニクを切って使うこともできます。
    醤油はニンニクの香りがあるので炒め物には最適です。

きっかけ

保存食として使っています。

おいしくなるコツ

ニンニクが浸るくらいの醤油の分量がよいです。

  • レシピID:1150011274
  • 公開日:2016/07/07
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カテゴリ
にんにく醤油夏バテ対策お疲れ気味の方ガーリック・にんにくその他のタレ
関連キーワード
ニンニク 醤油漬け 醤油 味付け
料理名
ニンニクの醤油漬け
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/25 21:16
    にんにく醤油
    美味しかったです

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