にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(1-人分)
- ニンニク 3個分
- 醤油 300ml
作り方
-
1
にんにくは1個ずつ皮をむきます。
瓶に入れ、醤油を入れて冷蔵庫にしまっておくだけ。
最低1晩漬けこみます。 - 2 減ってきたら、ニンニクか、醤油を足すだけです。冷蔵庫保存で1シーズン(半年から1年)は使い回しできます。
-
3
ニンニクを切って使うこともできます。
醤油はニンニクの香りがあるので炒め物には最適です。
関連情報
- 料理名
- ニンニクの醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/25 21:16美味しかったです
どんな料理にも使えます。